Праздничный молебен на Святом источнике в честь Владимирской иконы Божией Матери

6 июля 2018 года, в день памяти Владимирской иконы Божией матери, на Святом источнике, что в полутора километрах от деревни Новые Дворы и в шести километрах от деревни Касня, прошёл праздничный водосвятный молебен, который возглавил руководитель Отдела по взаимодействию Церкви с обществом и СМИ Вяземской епархии иерей Александр Курмелев.

6 июля 2018 года, в день памяти Владимирской иконы Божией матери, на Святом источнике, что в полутора километрах от деревни Новые Дворы и в шести километрах от деревни Касня, прошёл праздничный водосвятный молебен, который возглавил руководитель Отдела по взаимодействию Церкви с обществом и СМИ Вяземской епархии иерей Александр Курмелев. На богослужении присутствовала Глава муниципального образования Новосельского сельского поселения Наталья Анатольевна Журальская.

Данный источник считается одним из особо почитаемых мест, на территории бывшего Каснянского сельского поселения, и поэтому в этот день не только местные жители, но и верующие из других городов и районов собираются у источника для того, чтобы вознести молитву перед иконой Божией матери «Владимирская».

По преданию, которое бытует среди местных жителей, много лет назад, в одной из деревень, расположенных не далеко от этого места, жила незрячая девочка, которая однажды рассказала своим родителям, что ей явилась Божия Матерь и сказала, что нужно пойти в лес и забрать икону, в том месте, которое она укажет. Придя на это место, люди обнаружили камень, под которым лежала икона Владимирской Божией матери. Когда икону подняли, из-под земли начала сочиться вода и забил родник. Умывшись этой водой, девочка прозрела. С тех пор люди стали приходить на это место и молиться. Данная традиция сохранилась до наших дней.

День выдался солнечным. Собравшись в центре деревни Новые Дворы, все прибывшие на службу верующие крестным ходом прошли к святому источнику, преодолев, с Божией помощью, немалое расстояние.

Как отметили посетившие богослужение, в этом году было особенно приятно молиться, потому что на святом источнике, силами местных жителей, были проведены работы по очистке и благоустройству, установлены железобетонные кольца, вместо подгнившего деревянного

По окончании богослужения Отец Александр окропил всех присутствующих святой водой, поздравил с праздником и пожелал помощи Божией во всех делах, а также поблагодарил жертвователей и благоустроителей сего святого места.

Свежие публикации