Епископ Вяземский и Гагаринский Сергий навестил семью 11-летнего Матвея Коренкова

14 января 2021 года Епископ Вяземский и Гагаринский Сергий навестил семью 11-летнего Матвея Коренкова.

14 января 2021 года Епископ Вяземский и Гагаринский Сергий навестил семью 11-летнего Матвея Коренкова.

В сентябре 2020 года с Матвеем случилась беда, в результате чего он долгое время находился в коме, перенес операцию в Москве и сейчас находится в вегетативном состоянии у себя дома. Семья у него многодетная и небогатая, помимо Матвея есть ещё четверо детей и маминой зарплаты, конечно, постоянно не хватает. А тут ещё выяснилось, что для наращивания нейронов головного мозга, ему необходимо дорогостоящее лекарство.

Узнав об этой ситуации, Владыка Сергий благословил организовать сбор средств по всем храмам города Вязьма в помощь тяжко болящему отроку Матвею. И люди откликнулись! За 2 недели была собрана большая сумма, которая, по словам мамы Матвея – Натальи, будет потрачена на лекарство и на реабилитацию в Москве.

14 января 2021 года Епископ Вяземский и Гагаринский Сергий навестил семью 11-летнего Матвея Коренкова. Его сопровождал руководитель социального отдела Вяземской епархии о.Димитрий Тимофеев и руководитель гуманитарного склада Вяземского благочиния Светлана Савченко. Владыко помолился о здравии Матвея и передал его маме собранные средства, а так же огромное количество Рождественских вкусностей.

От себя хочу поблагодарить всех людей, которые не остались в стороне, которые интересуются как он, которые молятся за него и его маму. Мне очень радостно понимать, что фраза «нет чужой беды» у нас в Вязьме работает!

Свежие новости