«Поможем от всей души», благотворительный центр Сафоновского благочиния

В 2012 году в г. Сафоново в старом здании пожарной части по адресу ул. Ленинградская, д.2 для оказания вещевой помощи нуждающимся добровольцами был организован благотворительный вещевой склад.

В 2012 году в г. Сафоново в старом здании пожарной части по адресу ул. Ленинградская, д.2 для оказания вещевой помощи нуждающимся добровольцами был организован благотворительный вещевой склад.

Руководителем гуманитарного склада стала помощник по социальному сужению Сафоновского благочиния Марченкова Ольга Владимировна. Её неизменным помощником в этом многотрудном деле на протяжении многих лет является Бурченкова Евгения Валерьевна. Семьям находящимся в трудной жизненной ситуации, многодетным семьям, семьям с детками инвалидами, одиноким пожилым людям сотрудниками склада оказывается вещевая и продуктовая помощь. Так же сотрудники склада помогают в приобретении лекарственных и санитарно-гигиенических средств по уходу за лежачими больными.

Совместно с Отделом социальной защиты населения в Сафоновском районе, Отделом опеки и попечительства Администрации муниципального образования «Сафоновский район» Смоленской области ведётся курирование неблагополучных семей.

Давно вошло в традицию проведение новогодних благотворительных утренников для детей из многодетных семей, поздравления пенсионеров с Днём защитника Отечества, с Днём Победы, с Днём Матери. Ежегодно проводятся мероприятия ко Дню защиты детей, к Международному дню людей с ограниченными возможностями. Силами волонтёров проводятся акции «Соберём ребёнка в школу», «Щедрый вторник». К участию в подготовке и проведению мероприятий привлекаются: учащиеся школ, воспитанники детских садов, агенства по проведению праздников и просто неравнодушные люди города.

Помощь получают более 300 семей Сафоновского , Холм-Жирковского, Дорогобужского районов.

Всем кто нуждается в помощи и или желает её оказать можно обратиться по адресу г.Сафоново, ул. Ленинградская, д.2 или позвонить по телефону 8-951-695-23-89.

«Благотворительность, казалось бы, слово длинное и скучное, но на самом деле-это неиссякаемая энергия сердец и тепло рук на пустом месте, творящих чудеса».

Ольга Марченкова

Свежие новости