Добровольцы гуманитарного склада Вяземского благочиния совершили паломническую поездку в Свято-Троицкую Сергиеву Лавру

9 сентября 2021 г., по благословению Преосвященнейшего Сергия Епископа Вяземского и Гагаринского, большая дружная компания добровольцев гуманитарного склада совершила паломническую поездку в Троице-Сергиеву Лавру.

9 сентября 2021 г., по благословению Преосвященнейшего Сергия Епископа Вяземского и Гагаринского, большая дружная компания добровольцев гуманитарного склада совершила паломническую поездку в Троице-Сергиеву Лавру. Таким вот образом Владыка Сергий поблагодарил добровольцев склада за их труд.

Как только нога ступает на монастырскую землю, сразу разбегаются глаза: куда сначала идти? Ну конечно, к Преподобному! К мощам! Здесь полумрак и очередь. Приложились, помолились, спускаемся в Серапионову Палату, где хранятся такие святыни, как часть Ризы Господней, часть Ризы Богородицы, часть камня от Гроба Господня, часть древа от Креста Господня, а так же частицы мощей первомученика Стефана, апостола Андрея Первозванного, Николая Чудотворца, Целителя Пантелеимона, Спиридона Тримифунтского и многих других святых.

Обедали мы не где-нибудь, а в Царских чертогах! Это старинное двухэтажное здание, бывший путевой дворец царя Алексея Михайловича,где теперь можно вкусно и сытно пообедать.

Поклонились и приложились к крестам на могилках великих старцев современности –архимандрита Кирилла (Павлова) и архимандрита Наума (Байбородина), похороненных за алтарем церкви Святого Духа.

Конечно же подали записочки, взяли просфоры, набрали святой водички для себя и для тех, кто не смог с нами поехать, накупили монастырской выпечкии с чувством полного умиротворения двинулись в обратный путь.

Дорогой Владыка Сергий, от всей души благодарим вас за эту удивительную и благодатную поездку!

Свежие новости