359
В день Димитриевской родительской субботы протоиерей о.Валентин (Зиньков В.Б.) посетил «Всходский Дом-интернет для престарелых и инвалидов»

Димитриевская родительская суббота - издавна особый день в календаре наших предков.

Каждый год в конце октября или в начале ноября православные чтут память всех усопших воинов, погибших за веру и отечество. Вспоминают в храмах и усопших близких.

Молитва по умершим - это долг еще живущих по отношению к тем, "чьи мертвы уста". Души умерших нуждаются в нашей молитве - так же, как мы, живущие на земле, нуждаемся в еде и питье. Но и для нас наша молитва за усопших не менее важна. Как учит святой Иоанн Дамаскин, каждый, кто молится и борется за спасение другого, приносит пользу прежде всего самому себе, а только потом ближнему. Ну и нам всегда доступен еще один важный способ почтить память близких - милостыня.

В день Димитриевской родительской субботы протоиерей о.Валентин (Зиньков В.Б.) посетил «Всходский Дом-интернет для престарелых и инвалидов». Отец Валентин частый гость в Доме-интернате его всегда ждут и с радостью встречают, однако в условиях пандемии и из-за соблюдения мер безопасности встреча не состоялась, но для подопечных были собраны и переданы продовольственные наборы, чтобы они тоже могли помянуть своих родных.

Читайте так же в
Вяземская епархия в ВконтактеВяземская епархия в Telegram

Другие новости