278
Отделом социального служения и церковной благотворительности Вяземской епархии по благословлению епископа Вяземского и Гагаринского Сергия, при поддержке духовенства Вяземского благочиния в рамках «Международного дня помощи бедным» была проведена акция по сбору продуктов питания с последующим формированием продовольственных наборов и раздачей их нуждающимся.

Акция была приурочена к 19 декабря – дню памяти Святителя Чудотворца Николая Мирликийского, одного из самых почитаемых в России святых, покровителя и заступника каждого с верой и молитвой прибегающего к его помощи. Премногих он обогатил, когда те находились в крайней нищете, спасая от лютой смерти, голодным давал пищу, а невинно оклеветанным спасение.

И совсем не случайно именно 19 декабря ежегодно проходит «Международный день помощи бедным». Каждый из нас, памятуя о тех делах милосердия которыми прославился Святитель Николай, мог внести свою маленькую, посильную лепту оказав помощь в виде пожертвования продуктов питания.

Отдел социального служения и церковной благотворительности Вяземской епархии выражает сердечную благодарность всем тем, кто принял участие в сборе продуктов питания и оказал неоценимую помощь людям, находящимся в трудной жизненной ситуации и испытывающим нужду в самом необходимом. Благодаря вам, удалось сформировать 48 продовольственных наборов (каждый весом от 6 до 9 кг.), которые помогут кому-то пережить трудный период в жизни, а кого-то могут спасти от голода. Кроме этого часть собранных продуктов была передана в центр «Спасения», в котором получают горячие обеды бездомные и люди, находящиеся на грани бездомности.

Как сказал Святейший Патриарх Кирилл: «Совершать добрые дела надо прямо сейчас — достаточно только посмотреть вокруг себя и увидеть, как много людей нуждаются в нашем милосердии. Иногда в материальной помощи, потому что даже небольшая лепта помогает некоторым решить какие-то очень и очень большие проблемы. Милосердие проявляется и в добром слове, и в соучастии, и в поддержке, и как все это изменяет человеческую жизнь к лучшему! От совершения дел милосердия приходит благодать Божия не только в сердца тех, кому милосердие адресовано, но в первую очередь тех, кто дела милосердия совершает.»

Наступает праздничное время, дни перед Рождеством.

Рождество Христово и святки — лучшее время для добрых дел. Вера неотделима от дел милосердия, а добрые дела и помощь нуждающимся — это и есть непосредственные проявления любви, без которых вера мертва. «В Рождество все немного волхвы», — писал поэт. Всем нам тоже хорошо стать

в это время хоть «немного волхвами», чтобы принести и свои скромные дары Царю царей.

Наверное, рядом с каждым из нас есть близкие, друзья или хорошие знакомые, которые оказались в тяжелой жизненной ситуации. Очень важно не забыть о них в эти святые дни и помочь им — незаметно или и вовсе инкогнито. Как именно это сделать, зависит от конкретной ситуации. Но пусть для них это будет настоящим рождественским сюрпризом, неожиданным и добрым, как будто их посетил сам святой Николай.

Читайте так же в
Вяземская епархия в ВконтактеВяземская епархия в Telegram

Другие новости