187

Благотворительность – это любовь,
которая проявляется в
действительной заботе о людях,
живущих в бедности и нужде

Одним из приоритетных направлений деятельности Вяземской епархии в области социального служения является благотворительная деятельность. Во всех благочиниях епархии созданы гуманитарные склады. Сейчас очень многие люди вынуждены экономить на еде и одежде, выбирая самые бюджетные варианты. Средств хватает по большей части лишь оплатить кредит, коммунальные услуги и остаётся минимум на пропитание. Можно сколько угодно рассказывать про рост заработной платы и укладывающиеся в уровень инфляции индексы роста потребительских цен, но по факту материальное положение многих семей ухудшилось. Мы видим это из роста количества обращений на гуманитарные склады благочиний. В 2021 году поступило и было отработано 1 865 обращений, что примерно в четыре раза больше чем в 2020 году. Каждый день за помощью обращаются многодетные и неполные семьи, пожилые люди и инвалиды. Все они получают поддержку, благодаря неравнодушным людям, которые приносят на склад одежду, обувь и продукты питания. На их пожертвования для нуждающихся закупаются продукты и лекарства для пожилых и инвалидов, детские вещи для многодетных и неполных семей. Помощники благочинных по социальной работе стараются максимально эффективно организовать работу гуманитарных складов.
Ещё одной значимой поддержкой для родителей и детей из 7 сельских школ стала продовольственная гуманитарная помощь, ставшая возможной благодаря участию Вяземской епархии в проекте Продовольственного Фонда «Русь» - «Клуб школьных завтраков». В рамках реализации этого проекта не менее 796 человек получают продуктовую помощь.
В непростой год вся эта помощь особенно актуальна. Не упускайте возможности совершать добрые поступки, они вернуться к вам сторицею.

Читайте так же в
Вяземская епархия в ВконтактеВяземская епархия в Telegram

Другие новости