285

Помощь людям – это очень важная составляющая часть нашей жизни и одно из главных направлений социальной деятельности и церковной благотворительности Вяземской епархии. Помочь можно пожертвованием, добрым делом, словом, поступком. Благодаря проявлению доброты со стороны даже одного человека, другой может справиться с болезнью, с тяжелой жизненной ситуацией. Помощь другим - это забота, которую мы проявляем о больных или пожилых людях, о людях попавших в трудную жизненную ситуацию, и добрые слова, слова понимания и сочувствия тем, для кого они сейчас представляют особую ценность. Помочь нуждающемуся человеку, на самом деле, не очень сложно и для этого не нужно дожидаться какого-то определённого момента.
Так на этой неделе сотрудники гуманитарного склада Вяземской епархии из пожертвованных продуктов сформировали 10 продовольственных наборов и передали их малообеспеченным жителям Тумановского сельского поселения. А помощники по социальному служению Сафоновского благочиния провели акцию «День рождения для особенных деток», поздравили с 5-летием Даниила. У мальчика врождённый множественный артрогрипоз. Порадовали малыша и пожелали здоровья воспитывающему его дедушке. Продолжается в Сафоновском благочинии начатый в апреле 2020 года проект «Продуктовый набор на дом». В период с 1 января по 1 апреля 2022 года в отдалённые сельские поселения было доставлено 262 продуктовых набора.
Все благочиния принимают участие в сборе гуманитарной помощи для беженцев из Украины. Кроме этого, оказывается помощь на местах беженцам, приезжающим к своим родственникам, проживающим на территории Вяземской епархии. Конечно, в связи с событиями на Украине нагрузка на социальные отделы возросла , но люди стараются помогать каждому всем , что есть в их распоряжении, благодаря пожертвованиям наших неравнодушных граждан.
Наши поступки всегда возвращаются к нам, срабатывает так называемый «Эффект бумеранга». Добро обязательно вернётся добром. Люди! Помогайте друг другу! Вместе мы сможем сделать мир чуточку добрее.

Читайте так же в
Вяземская епархия в ВконтактеВяземская епархия в Telegram

Другие новости