262

Накануне и в дни Светлой Пасхальной седмицы на Приходе храма Святых равноапостольных Кирилла и Мефодия с. Угра прошла череда мероприятий, посвященных главному православному празднику.
В образовательных учреждениях Угранского района на кануне праздника Пасхи был проведен с участием Прихода районный Пасхальный конкурс-фестиваль детского творчества «Радость души моей». В конкурсе приняли участие около двухсот ребят. Все из них получат грамоты за победу и участие в конкурсе. Выставка работ проходила во всех школах и детских садах района.
В Великую Субботу параллельно с освящением куличей проходила благотворительная ярмарка, на которой можно было пожертвовать деньги за работы из конкурса «Радость души моей». Часть детских поделок была передана в дар постояльцам Дома-интерната для престарелых в с. Всходы. Также в этот день были освящены куличи и яйца, приготовленные для Дома престарелых в количестве 40 штук. Приходом были подготовлены пасхальные угощения и для одиноких пожилых людей, которые получили подарки с помощью социального отдела района.
Желающих встретить Светлое Христово Воскресение на ночной службе оказалось очень много. Многие прихожане в эту ночь причастились Святых Христовых Таин.
В день Воскресения Христова настоятель Прихода посетил Дом престарелых, чтобы раздать освященные куличи и поздравить с праздником. Настоятель не забыл и о людях, пребывающих в эти дни в стационаре центральной районной больницы.
В Светлую Седмицу в Угранской средней школе была организованна встреча протоиерея Валентина Зинькова с учащимися 6–8 классов. Настоятель поздравил учащихся с праздником и рассказал о Пасхе Христовой, христианской любви и о Святых Русской Церкви, как о примере христианской жизни. Священник также ответил на вопросы, интересующие учеников.
В Неделю Антипасхи воспитанники Воскресной школы Прихода с. Угра после Божественной Литургии и крестного хода поздравили с Пасхой прихожан и гостей поселка. Руководитель Воскресной школы Куликова Л. Н. подготовила вместе с детьми театральную постановку «Теремок». Никто их зрителей не остался равнодушным и представление закончилось громкими аплодисментами.

Читайте так же в
Вяземская епархия в ВконтактеВяземская епархия в Telegram

Другие новости