202

Заканчивается реализация проекта «Серафимово подворье» - победителя первого конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества в 2022 году, направленного на усовершенствование работы гуманитарного склада. Самое время подвести итоги и определить дальнейшие направления в работе. Одним из главных результатов реализации проекта стало возможность для малообеспеченных жителей нашего города получать гуманитарную вещевую помощь на постоянной основе и надлежащего качества. Благодаря полученному гранту, было приобретено необходимое оборудование, установлены стеллажи и вешалки в зоне выдачи и хранения вещей, отремонтированы дополнительные помещения, сформирована база данных благополучателей и жертвователей, обеспечено информационное сопровождение проекта.
Проект сохранил свою актуальность на протяжении всего времени реализации и особенно в последнее время, когда события в мире вызвали ухудшение материального положения социально незащищенных граждан. Всё большее количество горожан стали обращаться за вещевой и продуктовой помощью. За время реализации проекта ( 6 месяцев) на гуманитарном складе получили вещевую и продуктовую помощь не менее 506 человек. Появилась новая целевая группа, нуждающихся в нашей помощи – это беженцы с территорий Донбасса и Украины. В нашем городе временно проживают 37 семей ( 73 человека). Всем им, по мере обращения, оказывается всевозможная помощь – от вещевой и продуктовой до юридической консультации и помощи в трудоустройстве.
Какие задачи мы ставим перед собой? Прежде всего это – организация помощи нуждающимся людям, проживающим в отдалённых деревнях Вяземского района, т.е. организация работы выездного гуманитарного склада. Есть у нас также мечта организовать работу православной социальной пекарни, чтобы иметь возможность поддержать малообеспеченных жителей и бесплатно раздавать им хлеб и хлебобулочные изделия. В общем, какое бы направление нашей деятельности мы не выбрали цель у нас одна – организация помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. «Никто не должен покидать своего ближнего, когда тот в беде. Каждый обязан помочь и поддержать своего ближнего, если хочет, чтобы ему самому помогли в несчастье».

Читайте так же в
Вяземская епархия в ВконтактеВяземская епархия в Telegram

Другие новости