350

Наверное, каждому человеку известно, что самая важная традиция светлого праздника Рождества Христова – творить добро, совершить чудо для того, кто больше всего в нём нуждается. Событие, которое произошло в дни празднования светлого Рождества Христова в Вяземской епархии, а именно открытие Социальной пекарни, действительно можно назвать таким чудом для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Впервые на территории г. Вязьмы и Вяземского района, благодаря предоставленному гранту Президента Российской Федерации, осуществлён такой вид социальной поддержки, как бесплатная раздача хлеба и хлебобулочных изделий людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Основными целевыми группами этого проекта стали:

- малоимущие семьи с детьми и одиноко проживающие жители г. Вязьмы и Вяземского района,

- люди, оказавшиеся в экстремальных условиях (не имеющие места жительства и средств к существованию) – подопечные центра «Спасение»,

- беженцы с территорий Донбасса и Украины, проживающие на территории г. Вязьмы и Вяземского района, нуждающиеся в оказании продуктовой помощи.

Все они будут регулярно бесплатно обеспечиваться хлебом и хлебобулочными изделиями, что позволит им уменьшить нагрузку на семейный (личный) бюджет, а подопечным Центра «Спасения» позволит выжить, что особенно актуально в холодное время года.

Желаем сотрудникам пекарни, волонтерам и всем, кто причастен к работе по реализации проекта Божией помощи в многотрудном служении ближнему.

Читайте так же в
Вяземская епархия в ВконтактеВяземская епархия в Telegram

Другие новости