293

Время скоротечно. Кажется только вчера были названы победители специального конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества в 2022 году, а уже сегодня мы подводим предварительные итоги первого этапа.

За этот период в рамках реализации проекта были созданы материально-технические условия для запуска социальной пекарни, приобретено, установлено и подключено основное и дополнительное хлебопекарное оборудование, сформированы группы волонтёров, основной задачей которых стало помощь в выдаче в доставке хлеба и хлебобулочных изделий, благополучатели проинформированы о новом виде дополнительной регулярной поддержки, социальную пекарню  укомплектовали необходимым персоналом, систематизировали списки благополучателей, составили график выдачи хлеба.

И уже  с 9 января 2023 года по благословению епископа Вяземского и Гагаринского Сергия приступили к выпечке хлеба и хлебобулочных изделий для  малообеспеченных жителей г. Вязьмы и Вяземского района, для беженцев с территорий Донбасса и Украины, а также для подопечных центра «Спасения». Еженедельно на социальной пекарне выпекается не менее 1 150 единиц хлеба и хлебобулочных изделий, благодаря чему не менее 500 человек, из них 83 ребёнка имеют возможность получать свежеиспеченный хлеб и хлебобулочные изделия согласно утверждённому графику. Маломобильным благополучтелям два раза в неделю хлеб доставляют волонтёры. Раз в неделю по согласованию с администрацией хлеб доставляется для нуждающихся в сельские поселения: Туманово, Новое Село, Семлёво и Поляново.

   Реализация проекта позволяет уменьшить нагрузку на семейный (личный) бюджет малоимущих семей и одиноких вязьмичей, снижает остроту проблемы бедности, высвобождая средства семейного бюджета для приобретения других необходимых продуктов или предметов первой необходимости.

Читайте так же в
Вяземская епархия в ВконтактеВяземская епархия в Telegram

Другие новости