214

15 апреля в канун Светлой Пасхи по благословению епископа Вяземского и Гагаринского Сергия в Вяземском благочинии проходила акция «Белый цветок». В этом году целью акции стала помощь маленькой Вареньке Кузьминой. У девочки редкое генетическое заболевание. Для лечения ребенка и последующей реабилитациив год требуется 128 500 рублей.

Для сбора средств в каждом Храме Вяземского благочиния были установлены ящики для пожертвований. Каждому прихожанину, пришедшему в эти дни в церковь, предлагалось приобрести белый цветок или поделку, которые былиизготовлены воспитанниками воскресных школ, прихожанами приходов, а также членами Вяземскогообщества инвалидов.

Активное участие в организации и проведении акции приняли волонтеры епархиального координационного центра по добровольческой деятельности: Тараканов Кирилл, Кричун Кирилл, Кричун Татьяна, Семенов Алексей, Давыдова Екатерина, Васильева Анна, Захарова  Полина, а также руководитель центра Голубкова Олеся Сергеевна. Выражаем сердечную благодарность ребятам за их доброту и бесконечное стремление кбескорыстной помощи.

По итогам акции приходами Вяземского благочиния была собрана сумма в размере 284900 рублей. Благодаря совместным усилиям всех неравнодушных людей, принявших участие в акции «Белый цветок», маленькая Варвара получит необходимую ей помощь. Поскольку собранная сумма больше заявленной, вместе с Варей поддержку получат еще несколько семей, дети в которых   нуждаются в медицинской помощи.

Хотелось бы искреннепоблагодарить всех людей, принявших участие в акции «Белый цветок». Спасибо за ваши добрые и отзывчивые сердца.

Читайте так же в
Вяземская епархия в ВконтактеВяземская епархия в Telegram

Другие новости