186

В деревнях рядом с Вязьмой, в Смоленской области, живут люди, про которых говорят «в социальной нужде». Чаще всего это немощные одинокие старики. У кого-то детей нет, про кого-то забыли взрослые дети.

В селах, среди добротных домов и веселых соседей, среди шума машин и стройки террас, совсем рядом, в покосившихся домах живут одинокие люди, которые нуждаются в помощи. Так сложилось, что вокруг людей много, а человек один.

Как правило, их пенсия не больше 14 000, почти вся уходит на лекарства и оплату коммунальных услуг. А если нет сил и здоровья на содержание огорода, то в некоторые дни приходится всерьез выбирать: купить еду или оплатить квитанцию за свет. Иногда, когда выбор склоняется в пользу самых необходимых продуктов. Часто бывает, что добровольцы приходят в дом к старику, а он сидит в темноте, экономит.

Представьте, вы можете выбрать что-то одно: еду, оплату коммунальных услуг или необходимые лекарства. И такой выбор регулярно стоит перед малоимущими жителями глубинки.

Для оказания помощи людям, проживающим в отдаленных сельских районах Вяземской епархии и испытывающим острую нужду в продуктах, необходимо приобрести продуктовые наборы в количестве не менее 460 штук, стоимостью 1200 руб. каждый.

Не в наших силах построить обездоленным людям новые дома, избавить их от боли и болезней, накормить всех голодных, но собранная помощь позволит значительно облегчить жизнь тех, кто оказался в безвыходной ситуации. Объявляем сбор в 552 000 рублей.

Помочь можно по ссылке: https://mirom.help/project/produkty-iveriya/

Группа VK благотворительной организации "Иверия": https://vk.com/ivereparh?w=wall-210977092_368

Читайте так же в
Вяземская епархия в ВконтактеВяземская епархия в Telegram

Другие новости