358

В Отдел социального служения и церковной благотворительности Вяземской епархии в начале лета поступила просьба от Елены Васильевны Кулиш, проживающей в п. Угра, Смоленской области. Елена Васильевна просила помощи в приобретении инвалидной коляски с электроприводом для своей дочери Марии 28.11.2008 г.р. У ребёнка сложная форма ДЦП, кифосколиоз II ст. и ряд других сложных заболеваний. Стоимость такой коляски начинается от 257 000 руб. сумма для мамы неподъёмная, т.к. живут они на две пенсии: мамина по уходу за ребёнком и Машина по инвалидности.

По благословению епископа Вяземского и Гагаринского Сергия был подготовлен пакет необходимых документов для обращения в Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению, рассмотрев который комиссия Синодального отдела под председательством епископа Верейского Пантелеимона викария Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, приняла решение оказать помощь в приобретении коляски для Маши. 

По результатам врачебного консилиума была выбрана инвалидная коляска с электроприводом ORTONICA Pulse 310 стоимостью 257 200 руб., максимально соответствующая параметрам Маши и имеющая широкий набор функций, что позволяет сделать пребывание в коляске комфортным и безопасным. 

Сейчас Маша осваивает свою новую коляску, изучает новые возможности и радуется тому, что теперь она более самостоятельная и может свободно передвигаться не только по дому, но и по улице. А Елена Васильевна прислала нам такое сообщение: «Ваше Преосвященство, Владыка Сергий! Благодарим Бога за Ваши труды, за Вашу неоднократную помощь для Маши! Не передать словами сколько положительных эмоций и у Маши, и у меня. Низкий Вам поклон!», «Благодарим от всей души за полученную неоценимую помощь, за новые возможности для Маши, за то, что сохраняете веру в реальное существование добра! Храни Господи всех, кто не остался равнодушным и помог нам приобрести эл. коляску!».

Мы свою очередь благодарим председателя Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископа Верейского Пантелеимона викария Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, а также всех сотрудников Отдела, принявших участие в решении вопроса оказания помощи тяжелобольному ребёнку. Вместе мы справимся – если мы делаем по-настоящему человеческие поступки, помогаем жить детям нуждающимся в нашем участии!

Читайте так же в
Вяземская епархия в ВконтактеВяземская епархия в Telegram

Другие новости