221

18 октября 2023 года по благословению епископа Вяземского и Гагаринского Сергия руководитель епархиального Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Козлова Н.В. и помощник руководителя Наговицына А.В. посетили Сафоновский дом для мамы.

Данное социальное учреждение уже более двух лет на защите материнства и детства, помогает сохранять беременность, не даёт детям попасть в детский дом.

Напомним, что Сафоновский дом для мамы – это православный центр защиты семьи и детства, другими словами, кризисный центр для беременных и мам с детьми, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Женщины, которые бегут от насилия в семьеили по какой-то иной причине оказавшиеся без крыши над головой, находят здесь приют, поддержку, психологическую, юридическую помощь и под руководством специалистов решают свои проблемы, справляются со сложностями и возвращаются к самостоятельной жизни. Главное, чего ждут от женщины в «Доме для мамы» - это желание совместными усилиями искать и находить выход из кризисной ситуации, а также соблюдать правила жизни в центре. В центре нет поваров и уборщиц, мамы самостоятельно ведут хозяйство: сами стирают и убирают, сами готовят, сами моют посуду. Курить и употреблять алкоголь в центре категорически запрещено. 

В настоящее время в Доме для мамы проживает три мамы с детьми им оказывается вся необходимая помощь, для того чтобы подготовить их к самостоятельной жизни, ведь в таких центрах не живут постоянно.  

По благословению епископа Вяземского и Гагаринского Сергия маленьким подопечным центра сегодня были доставлены: одежда, подгузники и детское питание. В ходе встречи с Казаковой Е.О., комендантом дома для мамы, были обсуждены текущие вопросы и определены основные направления сотрудничества с гуманитарным Центром Вяземской епархии. 

Любому человеку, желающему оказать помощь подопечным центра, или нуждающейся в помощи маме всегда можно получить всю необходимую информацию по  т. +7 (919) 048 12 13.

Адрес дома для мамы г.Сафоново, ул. Ленина, 34. 

Читайте так же в
Вяземская епархия в ВконтактеВяземская епархия в Telegram

Другие новости