212

2 ноября 2023 года первые 115 продовольственных наборов были сформированы из продуктов, закупленных на средства собранные на Платформе "Поможем".

Кажется совсем недавно на Платформе Поможем (https://mirom.help), созданной Синодальным отделом по церковной благотворительности и социальному служению, мы всем миром собирали средства для покупки продуктов первой необходимости для наших подопечных - одиноких людей преклонного возраста, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, проживающих в отдаленных сельских районах. А уже сегодня, по благословению и при участии епископа Вяземского и Гагаринского Сергия, в Гуманитарном Центре Вяземской епархии волонтерами и сотрудниками центра были расфасованы 115 продовольственных наборов, которые в ближайшее время будут доставлены и переданы людям, нуждающимся в нашей поддержке.

Как вы помните, всем миром мы собрали 552 000р., на эти средства будут закуплены продукты и сформированы продовольственные наборы для одиноких людей. 460 наборов, 230 человек и 4 месяца уверенности в завтрашнем дне. Много это или мало? Трудно сказать однозначно, но для всех нас: и для тех кто помогает, и для тех, кто эту помощь принимает это очень важно и очень правильно. Мы все вместе: и те кто создал Платформу, и те кто организовал сбор, и те кто внёс свою лепту и те кто закупал продукты, и те кто сформировал наборы, и те кто доставят эти наборы - все мы, всем миром сотворили чудо, чудо любви к своему ближнему и нашу жизнь озарил свет любви Христовой. Дай Бог, чтобы у нас и дальше была возможность помогать и чтобы несмотря ни на что не очерствели наши души.

Читайте так же в
Вяземская епархия в ВконтактеВяземская епархия в Telegram

Другие новости