172

По благословению епископа Вяземского и Гагаринского Сергия приходами Вяземской епархии в очередной раз было собрано и передано не менее 5 т. Рождественских подарков и гуманитарной помощи военнослужащим, находящимся в зоне СВО. Это и электрогенераторы, бензопилы, различные инструменты, строительные материалы для блиндажей, скобы, гвозди и саморезы. Конечно в зимнее время необходимы и теплые вещи, которых собрали также достаточно.

Очень важно в окопе ощутить частичку домашнего тепла. Для этого прихожане храмов собрали чайные наборы. Особое место груза занимали письма от детей, молитвословы, крестики и пояски.

Основная часть груза была доставлена в расположенный под Луганском диверсионно-разведывательный батальон "Енисей ", сформированный из смолян. Часть груза: медикаменты, постельное белье, одеяла, подушки, средства гигиены - были доставлены в госпиталь в Луганске, а очень необходимое бельё и медикаменты в госпиталь в Купянске. Также была доставлена помощь бойцам под Сватово и в Донецке.

Сопровождал гуманитарную помощь в зону СВО благочинный Вяземского округа протоиерей Валерий Калинин, который передал для вязмичей от наших защитников слова огромной благодарности.

Читайте так же в
Вяземская епархия в ВконтактеВяземская епархия в Telegram

Другие новости