273
28 ноября в МБОУ СОШ № 3 прошла встреча священника со школьниками.

Руководитель Молодежно-Миссионерского отдела иеромонах Захария (Герасименко) и помощник руководителя отдела Ирина Сафонова провели беседу со школьниками на тему: «Православная церковь в 1920-1940-е годы»

Представители Молодежно-Миссионерского отдела рассказали школьникам о репрессиях против Церкви, которые начались в 1920-х годах. В то время не только само государство было настроено против Церкви, но и, к сожалению, некоторая часть населения. Создавались общественные организации, целью которых была антирелигиозная пропаганда. К чему привела такая пропаганда ребята узнали из второй части беседы. 1940-е годы часто называют «церковной оттепелью». С началом Великой Отечественной войны государство осознало, что «запретить» Бога нельзя, ведь именно благодаря Господу русская земля выстояла в ожесточенных боях. Молитва русского народа творит чудеса и продолжает творить по сей день.

Представители отдела напомнили школьникам о том, насколько важно помогать ближним и пригласили ребят принять участие в волонтерской деятельности гуманитарного склада Вяземской епархии.

Читайте так же в
Вяземская епархия в ВконтактеВяземская епархия в Telegram

Другие новости