249
25-27 октября 2022 года в Смоленске прошел Первый образовательный молодежный скаутский слет, который был организован Синодальным отделом по делам молодежи Русской Православной Церкви и Смоленской епархией.

В мероприятии приняло участие более 55 человек со всех благочиний г. Смоленска и области. От Вяземской епархии принял участие иеромонах Захария (Герасименко) и представители молодежного актива Вяземской епархии, которые в будущем планируют развивать скаутское движение в своем благочинии.

Образовательный интенсив проводился в рамках церковного попечения о подростках и ставил своей целью популяризовать скаутский метод работы с подрастающим поколением. В качестве спикеров выступили представители Синодального отдела по делам молодежи: клирик Кемеровской епархии протоиерей Евгений Сидорин и клирик Красноярской епархии диакон Сергий Смоляков, а также руководитель Отдела Смоленской епархии по работе с молодежью иерей Андрей Волков, заместитель руководителя Отдел иерей Максим Костюков, специалист епархиального Отдела по работе с молодежью Максим Нестеров и декан психолого-педагогического факультета СмолГУ Алексей Николаевич Родионов.

Слет прошел в теплой дружественной атмосфере. Каждый участник получил новые навыки для работы с подростками, организации скаутских лагерей и создания отрядов «Братства православных следопытов» на приходах. Важным моментом при проведении Слета стало приобщение всех присутствующих к скаутским традициям: от совместного костра до итоговой «свечки».

Организаторы и спикеры мероприятия выразили надежду, что в скором времени в Смоленской епархии вновь появятся скаутские отряды и патрули, и работа с подростками выйдет на новый уровень.

Завершилось мероприятие награждением участников, каждый получил именной сертификат.

Читайте так же в
Вяземская епархия в ВконтактеВяземская епархия в Telegram

Другие новости