519
22 апреля 2018 года – Неделя 3-я по Пасхе. Преосвященный епископ Вяземский и Гагаринский Сергий возглавил служение Божественной литургии в Иоанно-Предтеченском женском монастыре г. Вязьмы.

22 апреля 2018 года – Неделя 3-я по Пасхе; память святых Жен-мироносиц и праведных Иосифа Аримафейского и Никодима – тайных учеников Христовых. В этот день Православная Церковь чтит женщин – учениц Господа Иисуса Христа – Марию Магдалину, Марию Клеопову, Саломию, Иоанну, Марфу, Марию и иных, последовавших за Ним при жизни и не оставивших места Его погребения после смерти.

Именно они первыми удостоились радостной вести о Воскресении Христовом. Это торжество издавна считалось православным женским днем, праздником всех женщин.

Преосвященный епископ Вяземский и Гагаринский Сергий возглавил служение Божественной литургии в Иоанно-Предтеченском женском монастыре г. Вязьмы.

У Святых врат обители Преосвященного владыку встретила игумения монастыря Лаврентия (Павлюченкова) с сестрами и насельницами.

Его Пресовященству сослужили: руководитель молодёжно-миссионерского Отдела Вяземской епархии иеромонах Симеон (Березкин) и духовенство Иоанно-Предтечева монастыря.

Диаконский чин возглавил первый диакон Вяземской епархии Евгений Ткач.
Молитвенные песнопения исполнил хор Иоанно-Предтеченского монастыря по управлением регента монахини Вирсавии (Стручковой).

В конце Литургии владыка Сергий обратился с архипастырским словом, поздравив матушку игумению с сетрами, духовенство и молящихся с праздником святых Жен-мироносиц.

К празднику святой Пасхи и в связи с 60-летием со Дня рождения Преосвященный владыка Сергий наградил помошника игумении Лаврентии – Орлова А.П. медалью преподобного Аркадия Вяземского 3-ей степени.

По окончании службы Крестный ход с чудотворной иконой Иверской Божией Матери обошел вокруг древнего Одигитриевского храма и икона вновь прошествовала в Свято-Троицкий кафедральный собор, где она находится уже в течение 250-ти лет, принося великое утешение всем с верою к Ней притекающим.

Читайте так же в
Вяземская епархия в ВконтактеВяземская епархия в Telegram

Другие новости