Панихида на могиле схимонахини Макарии (Артемьевой)

18 июня 2018 года, Преосвященный Сергий епископ Вяземский и Гагаринский, в сослужении Преосвященного Мелетия епископа Рославльского и Десногорского совершил панихиду на месте погребения схимонахини Макарии (Артемьевой) в деревне Темкино

18 июня 2018 года, Преосвященный Сергий епископ Вяземский и Гагаринский, в сослужении Преосвященного Мелетия епископа Рославльского и Десногорского совершил панихиду на месте погребения схимонахини Макарии (Артемьевой) в деревне Темкино.

На панихиде молились: секретарь Вяземской епархии протоиерей Валерий Калинин, благочинный Гагаринского благочиния игумен Александр (Карпиков), духовенство, монашествующие, главы муниципальных образований Смоленской области, директор Славянского фонда России Мирейский Кирилл Владимирович. 

Многочисленные паломники и духовные чада схимонахини Макарии пришли в этот день на место её упокоения, что бы вместе с архипастырями и духовенством молитвенно почтить 25-ю годовщину со дня ее преставления.

Схимонахиня Макария почила в возрасте 67 лет 18 июня 1993 г, в день памяти сщмч. Дорофея, еп. Тирского. Духовными чадами матушки возведена часовня на месте ее упокоения, где каждый может прийти и в молитвах пообщаться со духовной наставницей.

 

Свежие новости