Летний слёт воскресных школ Сафоновского благочиния

14 июля 2018 года в деревне Николо-Погорелое учащиеся детских воскресных школ Сафоновского благочиния собрались на традиционный летний слёт.

14 июля 2018 года в деревне Николо-Погорелое учащиеся детских воскресных школ Сафоновского благочиния собрались на традиционный летний слёт.

Уже шестой раз гостеприимная деревня на берегу Днепра становится для детей, родителей и педагогов площадкой для проведения увлекательного мероприятия. И всякий раз оно начинается с Божественной литургии, за которой молятся все участники Слёта. О величественном храме, некогда стоявшем на этом месте, напоминает несломленная, но искалеченная алтарная стена. На руинах Никольской церкви иерей Сергий Чайкин возносит Богу горячие молитвы о жителях деревни, о детях и молодых людях приехавших сюда, и о том, чтобы русский народ почитал, а не разрушал свои святыни. А пока дети и взрослые молятся, в деревенской столовой добрые женщины готовят для них вкусный обед, ведь квест, который предстоит пройти ребятам, потребует от них много сил.

Разделившись на команды, придумав себе названия и девизы, воспитанники воскресных школ начинают путешествие по пунктам с заданиями. Находя по карте контрольные точки, ребята участвуют в игре «Православный крокодил», где нужно было не только вспоминать евангельские события, но и жестами показывать слова; проходят азы военной подготовки на «Казачьей заставе», руководил которой атаман Сафоновского хуторского казачьего общества; отвечают на вопросы викторины, посвященной памяти царственных страстотерпцев, 100-летие со дня мученической кончины которых Церковь будет вспоминать в ближайшие дни. А еще – учат песню на станции «Музыкальная», соревнуются в выносливости и ловкости на станции «Спортивная» и готовят для кулинарного конкурса самый вкусный суп.

За успешное прохождение испытаний команды получали плоды с добродетелями, которые в конце квеста ребята повесили на райское древо жизни. Как всегда, на финише участников Слёта ждало награждение. Иерей Сергий Чайкин от лица епископа Вяземского и Гагаринского Сергия наградил воскресные школы, участвовавшие в мероприятии, Архиерейскими грамотами. Также сладкими подарками были отмечены индивидуальные успехи ребят. Полевая кухня, за которую отвечали сафоновские казаки, спортивные игры с мячом, песни под гитару, купание в Днепре – стали отличным продолжением летнего праздника, одинаково веселого как для детей, так и для взрослых.

Свежие новости