В сотую годовщину мученического подвига Царской семьи, Преосвященный епископ Сергий совершил ночную Божественную литургию

В ночь с 16 на 17 июля 2018 года, в сотую годовщину мученического подвига Царской семьи, Преосвященный Сергий епископ Вяземский и Гагаринский в сослужении сонма духовенства, совершил Божественную литургию святителя Иоанна Златоустого в Свято-Троицком кафедральном соборе.

В ночь с 16 на 17 июля 2018 года, в сотую годовщину мученического подвига Царской семьи, Преосвященный Сергий епископ Вяземский и Гагаринский в сослужении сонма духовества, совершил Божественную литургию святителя Иоанна Златоустого в Свято-Троицком кафедральном соборе.

Его Преосвященству сослужили: руководители епархиальных Отделов и комиссий, члены епархиального Церковного суда, настоятель Свято-Троицкого кафедрального собора иерей Александр Курмелёв и духовенство Вяземской епархии.

За богослужением молились: настоятельница Иоанно-Предтечева женского монастыря игумения Лаврентия (Павлюченкова) и прихожане Свято-Троицкого кафедрального собора.

Богослужение сопровождалось пением церковного хора под управлением регента Елены Платоновой.

Диаконский чин возглавил диакон Свято-Троицкого кафедрального собора г. Вязьмы Евгений Ткач.

В завершение богослужения иерарх возглавил славление Царственным страстотерпцам и обратился к присутствующим с архипастырским словом, посвятив его мученическому подвигу семьи последнего русского императора.


Святые Царственные страстотерпцы: император Николай Александрович, императрица Александра Феодоровна, цесаревич Алексий, великие княжны Ольга, Татиана, Мария, Анастасия приняли мученическую кончину 100 лет назад, в ночь с 16 на 17 июля 1918 года, в подвале Ипатьевского дома. В 2000-2003 годах на месте снесенного в 1977 году Ипатьевского дома был построен Храм-памятник на Крови.

 

 

Свежие новости