Преосвященный епископ Сергий принял участие в торжествах в честь чудотворного образа Божией Матери «Одигитрия»

10 августа 2018 года, в день чествования чудотворного образа Смоленской иконы Божией Матери, именуемой «Одигитрия», в Свято-Успенском кафедральном соборе состоялась праздничная Божественная литургия.

10 августа 2018 года, в день чествования чудотворного образа Смоленской иконы Божией Матери, именуемой «Одигитрия», в Свято-Успенском кафедральном соборе состоялась праздничная Божественная литургия.

Архипастыри из России, Беларуси и Украины возглавили богослужение: митрополит Тернопольский и Кременецкий Сергий, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх, митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор, архиепископ Витебский и Оршанский Димитрий, архиепископ Калининградский и Балтийский Серафим, епископ Вяземский и Гагаринский Сергий, епископ Петергофский Серафим, викарий Санкт-Петербургской епархии, и епископ Рославльский и Десногорский Мелетий.

Архипастырям сослужили секретари епархий, благочинные церковных округов, руководители церковных отделов Смоленской, Вяземской и Рославльской епархий, духовенство Смоленской митрополии и гости в священном сане, прибывшие на праздник из других епархий.

Разделить радость соборной молитвы в день празднования главной святыни Смоленской земли пришли Губернатор Смоленской области Алексей Островский, мэр города Владимир Соваренко, представители светской власти и общественных организаций, настоятельницы и сестры женских обителей, студенты и учащиеся смоленских духовных школ, участники ежегодного международного крестного хода «Наш общий путь – Одигитрия», смоляне, паломники из городов России и ближнего и дальнего зарубежья.

За литургией иерархи вознесли молитву о мире на земле Украины.

Святых Христовых Тайн приобщились множество верующих: причастие подносилось из двенадцати чаш.

По окончании богослужения митрополиты, архиепископы и епископы, духовенство и миряне совершили Крестный ход вокруг собора.

                                                                                                           по материалам сайта Смоленской епархии

Свежие новости