Освящение креста и купола для Часовни в честь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость"

">

23 августа 2018 года, по благословению Преосвященного Сергия, епископа Вяземского и Гагаринского, в деревне Баскаковка Угранского района на месте строительства часовни в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» был освящен крест и купол.

23 августа 2018 года, по благословению Преосвященного Сергия, епископа Вяземского и Гагаринского, в деревне Баскаковка Угранского района на месте строительства часовни в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость»  был освящен крест и купол.

Перед установкой был совершён молебен и  окропление  святой водой креста, купола и всех присутствующих на празднике людей. Освящение креста и купола совершил настоятель прихода храма в честь Святых Равноапостольных Кирилла и Мефодия села Угра протоиерей Валентин Зиньков. Сразу после освящения в торжественной обстановке рабочие совершили подъём и монтаж креста и купола на часовню.

Часовня сразу преобразилась: купол придал ей подобающий величественный вид. Все присутствующие приобщились к той благодати, которую дает Господь при освящении крестов и куполов.

С уверенностью можно сказать, произошло радостное и благодатное событие. Установка купола с крестом стала одним из важнейших этапов строительства.

На освящение собрались местные жители и гости деревни Баскаковка. 

Свежие новости