Перезахоронение останков советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны

21 августа 2018 года в деревне Овсянники на «Поле Памяти» прошло траурное мероприятие, посвященное перезахоронению останков советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны.

21 августа 2018 года в деревне Овсянники на «Поле Памяти» прошел траурное мероприятие, посвященное перезахоронению останков советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны.

С победного 1945-го прошло уже 73 года, работы по поиску пропавших без вести солдат продолжаются и по сей день. Их останки поисковые отряды поднимают в местах боевых сражений, там, где в последней атаке, в своем последнем бою, они отдали жизнь в обмен на нашу свободу и независимость.

 На территории Темкинского района бойцами поисковых отрядов за период 2017-2018 год было поднято 213 солдат и офицеров. Двадцать медальонов, два из которых прочитаны и установлены имена. Десять медальонов отданы на экспертизу. 

В 8:30 в храме св. пророка Илии, селаТёмкино, Тёмкинского района состоялось отпевание погибших, затем почетный караул перенес останки на "Поле Памяти" для захоронения.

 На траурном мероприятии присутствовали:

Гуляев Сергей Анатольевич – Глава муниципального образования «Темкинский район" Смоленской области,

Василевич Анатолий Степанович – депутату Смоленской областной Думы фракции «Единая Россия»,

Рыкалов Владимир Иванович военный комиссар Смоленской области,

Нина Германовна Куликовских – депутат Смоленской областной Думы, руководитель Вахты Памяти.

Настоятель храма иконы Божией Матери «Одигидрия» д. Тёмкино, Тёмкинского района иерей Сергий Морозов.

На перезахоронение останков воинов были приглашены родственники, которые ждали на протяжении всей жизни своих родных с поля боя.

 В завершении мероприятия была отслужена лития, присутствующие почтили память погибших минутой молчания. 

Свежие новости