Епископ Сергий принял участие в церемонии перезахоронения красноармейцев, найденных в ходе Вахты памяти

18 сентября 2018 года, Преосвященный Сергий, епископ Вяземский и Гагаринский принял участие в церемонии перезахоронения красноармейцев, найденных в ходе Вахты памяти.

18 сентября 2018 года, Преосвященный Сергий, епископ Вяземский и Гагаринский принял участие в церемонии перезахоронения красноармейцев, найденных в ходе Вахты памяти.

Церемония перезахоронения проходила на мемориальном комплексе "Богородицкое поле".

На церемонии присутствовали: Глава муниципального образования "Вяземский район" Смоленской области Инна Васильевна Демидова; ветераны Великой Отечественной войны; поисковые отряды, чьими силами были подняты останки воинов погибших в боях за наше Отечество; родственники погибших воинов, чьи имена были установлены; военнослужащие Вяземского гарнизона; и просто те люди кто неравнодушен к памяти вождей и воинов души свои положивших за Отечество.

В своём приветственном слове Владыка Сергий выразил благодарность поисковым отрядам за их нелёгкий труд, за то, что они в тяжёлых условиях находят захоронения Советских воинов-освободителей, за то, что они помогают найти родственников этих воинов, с последующей передачей останков солдат для перезахоронения.

Также Владыка Сергий призвал всех присутствующих не забывать того подвига, который совершили наши отцы, деды и прадеды отражавшие нападение немецко-фашистских захватчиков на нашу Родину. 

В продолжении церемонии Владыка Сергий совершил литию в память усопших воинов за веру, Отечество, и народ жизнь свою положивших, и всех страдальчески погибших в годы Отечественной войны. 

После литии останки 459 воинов Великой Отечественной войны погибших в боях в Вяземском районе были преданы земле при совершении 3-х залпового военного салюта.

 

Свежие новости