День народного единства в доме престарелых

4 ноября творческие коллективы города Сафоново посетили с концертной программой дом престарелых села Боголюбово.

4 ноября творческие коллективы города Сафоново посетили с концертной программой дом престарелых села Боголюбово.

У воскресной школы «Вифлеемская звезда» есть давняя традиция – проводить День народного единства в Батуринском доме-интернате для престарелых и инвалидов. Но в этом году посетить бабушек и дедушек вместе со «звездочками» решили представители городских школ № 1 и №7 и детского сада «Радость моя». Несколько недель вдохновенных репетиций, увлекательные творческие занятия по изготовлению памятных подарков и почти два часа непростой дороги до села Боголюбово – всё это для того, чтобы поделиться радостью с подопечными дома престарелых.

Выбирая основную тему выступления, ребята и педагоги ориентировались на то, что будет близко и дорого сердцу пожилых людей. Воспоминание о Великой Отечественной войне с её ужасом потерь и ликованием победы стало ключевой темой концертной программы. Ребята из «Вифлеемской звезды» пели для бабушек и дедушек военные песни под гитару, читали пронзительные стихи, представляли хореографические зарисовки о солдатских буднях. А во время танца под песню-молитву «Дни мои сосулькой растаяли» глаза у пожилых людей заблестели и увлажнились.

Учащиеся городских школ, впервые приехавшие в дом престарелых, внесли яркий аккорд в общую концертную программу. Мощные поэтические строки о войне, прочитанные Елизаветой Гуркиной, зажигательный танец, исполненный Базылевой Алиной, Мешковой Дарьей и Новиковой Валерией, трогательная песня от Федоровой Полины и умилительное стихотворение от Бобровой Татьяны стали настоящим подарком для бабушек и дедушек. Но, быть может, самые громкие аплодисменты достались самой маленькой артистке – воспитаннице детского сада «Радость моя» Кривцовой Ксении, читавшей наизусть пронзительное стихотворение о Смоленске.

После концерта с пожеланием здоровья и Божьего благословения дети подарили подопечным дома престарелых сладости, сувениры и открытки. В каждом из этих подарков – частичка сердечного тепла.

Встреча закончилась чаепитием, устроенным для ребят медицинским персоналом учреждения в столовой дома престарелых. 

Михаил Зеленков. 

Свежие новости