Рождественская Божественная литургия в Свято-Троицком кафедральном соборе г. Вязьма

В ночь с 6 на 7 января 2019 года в Свято-Троицком кафедральном соборе г. Вязьма была совершена праздничная Божественная литургия Василия Великого.

В ночь с 6 на 7 января 2019 года в Свято-Троицком кафедральном соборе г. Вязьма была совершена праздничная Божественная литургия Василия Великого.

Рождественскую Божественную литургию возглавил Преосвященнейший Сергий, епископ Вяземский и Гагаринский в сослужении духовенства кафедрального собора.

Богослужебные песнопения исполнил Архиерейский хор Вяземской и Гагаринской епархии под управлением регента  Елена Платоновой.

За богослужением молились Председатель Вяземского районного Cовета депутатов Полина Викторовна Хомайко, прихожане и гости города.

На запричастном стихе клирик собора иеромонах Симеон (Берёзкин) огласил Рождественское послание клиру, монашествующим и мирянам Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

В конце богослужения Правящий Архиерей и духовенство совершили славление празднику Рождества Христова.

По завершении Божественной литургии епископ Сергий поздравил всех присутствующих с Рождеством Христовым, пожелал всем помощи Божией, крепости душевных и телесных сил, радости и всего самого лучшего.


В истории человечества одним из наиболее великих и радостных событий является пришествие в мир и воплощение Сына Божия. Оно есть дело бесконечной любви Бога Отца, Который “так возлюбил мир, что отдал Сына Своего, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную.”

Воплощение Сына Божия от Девы Марии коренным образом изменило к лучшему мир: оно дало людям новый образ мыслей, облагородило их нравы, направило по новому руслу мировые события. Оно принесло людям силы бороться с грехом, примирило с Богом, усыновило людей Отцу и возродило все их естество. Оно влило в дряхлый человеческий организм струю Божественной жизни и этим принесло людям вечную жизнь. По этим причинам воплощение Сына Божия оказалось в самом центре мировых событий и от него ведется летоисчисление - до и после Рождества Христова. Празднование же Рождества Христова стало радостнейшим праздником верующего человечества.

Свежие новости