Престольный праздник в селе Ельня Гагаринского благочиния

Приписной храм в селе Ельня Гагаринского благочиния назван в честь преподобного Серафима Саровского. Его память приходится на 15 января (преставление и второе обретение мощей).

Название храма всегда носит имя церковного праздника, иконы Божией Матери или связано с именем святого. Каждый святой подвижник имеет свою дату прославления в церковном календаре. Этот день и является на приходе престольным праздником.
Приписной храм в селе  Ельня Гагаринского благочиния назван в честь преподобного Серафима Саровского. Его память приходится на 15 января (преставление и второе обретение мощей).
В день праздника была отслужена Божественная литургия, которую совершил настоятель приписного храма иеромонах Андрей (Дергачев-Белошецкий). На Литургию собрались верующие пришедшие почтить память преподобного Серафима и испросить его молитв.
В конце Богослужения был совершен Крестный ход вокруг храма и праздничный молебен. В своей проповеди отец Андрейсказал, что с именем преподобного Серафима у русских людей связана особая надежда на возрождение православия. Он почитается как великий подвижник, явивший нам образец истинного смирения, мы должны вооружаться его примером духовного делания и крепкой веры. Радость праздника продолжилось за трапезой, где о. Андрей пообщался с прихожанами и ответил на их вопросы.

Свежие новости