На Поле Памяти была совершена заупокойная лития в память о жертвах политики расказачивания

26 января 2019 года, на Поле Памяти, в часовне Смоленской иконы Божией Матери была совершена заупокойная лития в память о жертвах политики расказачивания.

26 января 2019 года, на Поле Памяти, в часовне Смоленской иконы Божией Матери была совершена заупокойная лития в память о жертвах политики расказачивания.

По благословению Правящего Архиерея заупокойное богослужение по безвинно убиенным казакам совершил Благочинный Вяземского и Угранского округов иерей Александр Курмелёв.

На богослужении совместно со священником об упокоении жертв казачьего геноцида молились: Руководитель Отдела по взаимодействию с казачеством Вяземской и Гагаринской епархии иерей Александр Клименков, казачий духовник Сафоновского благочиния иерей Сергий Чайкин, казаки Вяземского Хуторского Казачьего Общества.

По завершении заупокойного богослужения, на Мемориале "Поле Памяти", у Поклонного Креста были зажжены свечи в память по безвинно убиенным казакам, и возложены живые цветы.


24 января – День памяти жертв геноцида против казачьего народа. Политика советской власти, направленная на физическое истребление казаков, уничтожение казачьей культуры и казачьих традиций, полное изменение этнического состава на казачьих землях, началась после подписания в 1919 году директивы Оргбюро ЦК РКП(б), вошедшей в историю как «директива о расказачивании». Политика кровавого террора, продолжавшаяся вплоть до 30-х годов, коснулась каждой казачьей семьи, унесла миллионы человеческих жизней. Российское казачество уничтожалось за верность Православной вере и своим многовековым казачьим традициям. 

Свежие новости