Епископ Сергий возглавил Божественную литургию в день памяти Блаженной Ксении Петербургской

6 февраля 2019 года, в день памяти Блаженной Ксении Петербургской, Преосвященнейший Сергий, епископ Вяземский и Гагаринский возглавил Божественную литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе г. Вязьма.

6 февраля 2019 года, в день памяти Блаженной Ксении Петербургской, Преосвященнейший Сергий, епископ Вяземский и Гагаринский возглавил Божественную литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе г. Вязьма.

Его Преосвященству сослужили:

настоятель Свято-Троицкого кафедрального собора г. Вязьма иерей Александр Курмелёв и духовенство собора.

Диаконский чин возглавил диакон Евгений Ткач.

Молитвенные песнопения исполнил архиерейский хор под управлением регента Татьяны Курмелёвой.

За богослужением были вознесены молитвы о единстве Православной Церкви и сохранении ее от разделений и расколов, прекращении междоусобной брани на Украине.

После Причащения верующих было совершено славление Блаженной Ксении Петербургской.

В завершении богослужения епископ Сергий совершил литию по погибшим детям и взрослым в автокатастрофе под г. Калугой.

По завершении богослужения правящий Архиерей обратился к прихожанаи с Архипастырским словом, в котором выразил свою скорбь в связи с происшедшей автокатастрофой под г. Калугой. Владыка Сергий отметил, что в эти скорбные дни, когда произошла трагедия под г. Калугой, в результате которой погибло 7 человек, из которых 3 детей, мы обязаны возносить  молитвы ко Господу о упокоении душ погибших в ДТП. А также молить Бога о скорейшем выздоровлении всех пострадавших и раненых в результате крушения автобуса.


Авария произошла утром 3 февраля. В автобусе находились 48 человек – участники танцевального ансамбля из города Ярцево, их педагоги и родители, они направлялись на конкурс в Калугу. Автобус занесло на обледеневшей трассе, он съехал в кювет и перевернулся. Двери заклинило, никто из пассажиров не смог выбраться наружу самостоятельно. По данным МЧС, погибли семь человек: трое взрослых и четверо детей. 31 пострадавший доставлен в больницу.

Свежие новости