Паломничество на Святую Землю

По благословению Преосвященнейшего Сергия, епископа Вяземского и Гагаринского, с 4 по 12 февраля 2019 года группа паломников из Вяземской епархии посетила Святую Землю Израиля.

По благословению Преосвященнейшего Сергия, епископа Вяземского и Гагаринского, с 4 по 12 февраля 2019 года группа паломников из Вяземской епархии посетила Святую Землю Израиля.

Группу из 43 человек возглавил руководитель Молодёжно-миссионерского отдела Вяземской Епархии иеромонах Симеон (Березкин) в сопровождении настоятеля храма Рождества Христова г. Вязьмы игумена Гавриила (Маркова).

Паломники посетили самые значимые места Израиля, связанные непосредственно с евангельской историей - города Иерусалим, Вифлеем и Назарет, Елеонский Вознесенский монастырь, монастырь святой равноапостольной Марии Магдалины в Гефсимании, монастырь Святого Харитона Исповедника, лавру Святого Саввы Освященного, монастырь Феодосия Киновиарха, монастырь святых Георгия и Иоанна Хозевитов, монастырь святого Герасима Иорданского, монастырь святых Двенадцати апостолов на берегу Галилейского озера, Горненский монастырь, подворье Горненского монастыря святой равноапостольной Марии Магдалины в Магдале и другие важнейшие места библейских и евангельских времен.

По согласованию с Иерусалимской Патриархией и начальником Русской Духовной миссии на Святой Земле паломники совершили Божественные литургии в Свято-Троицком мужском монастыре в Хевроне, монастыре Святой Фотинии Самарянки при колодце Иакова в Шхеме, в монастыре святого Иоанна Предтечи в Виффаваре на Иордане.
Вяземские паломники побывали на приеме у Блаженнейшего Патриарха Иерусалимского Феофила в Тронном зале Патриархии и получили благословение и памятные иконы из рук Его Блаженства.

Паломники совершили возхождение на святую Гору Фавор, гору Искушения, а также совершили омовение в водах реки Иордан.

Также в воскресный день паломники молились за Божественной литургией в домовом храме Иерусалимской Патриархии святых равноапостольных Константина и Елены над Гробом Господним вместе с Блаженнейшим Патриархом Иерусалимским Феофилом и архиереями Иерусалимской Патриархии.

Свежие новости