В Угранском благочинии отметили праздник-Сретение Господне

В храме в честь Святых Равноапостольных Кирилла и Мефодия состоялось праздничное богослужение.

В храме в честь Святых Равноапостольных Кирилла и Мефодия состоялось праздничное богослужение: Божественная Литургия и чин освящения сретенских свеч. После богослужения в этот день прошли следующие мероприятия с участием Настоятеля:

В 14.00 на базе МБОУ «Угранская СШ» состоялся торжественный митинг, посвященный Дню памяти россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, который совпал с днем завершения вывода советских войск из Афганистана в 1989 году.

В памятном мероприятии приняли участие руководство района, воины- интернационалисты, матери погибших афганцев, настоятель Прихода храма в честь Святых Равноапостольных Кирилла и Мефодия с. Угра Угранского благочиния протоиерей Валентин Зиньков, обучающиеся и жители села.

Все выступавшие на митинге отмечали, что солдаты и офицеры с честью выполняли свой интернациональный долг, демонстрируя всеми миру лучшие качества русских военнослужащих: любовь к Родине, верность присяге, отвагу и доблесть.

Участники митинга минутой молчания почтили память погибших воинов-интернационалистов.

После заупокойной литии, совершенной в память о погибших протоиереем Валентином Зиньковым, участники митинга возложили цветы к мемориальной доске воинов-интернационалистов.

В 16.00 в спортивном зале МБОУ «Угранская СШ» состоялся турнир по волейболу, приуроченный к Всемирному Дню православной молодежи.

С приветственным словом к участникам соревнований обратился протоиерей Валентин Зиньков: «Всемирный день православной молодежи неслучайно отмечается 15 февраля, когда Церковь празднует Сретение Господне. Сретение в переводе означает – встреча. Это символическая встреча души, жаждущей света и истины, с Тем, Кто этим светом и истиной является».

Далее Настоятелем Храма было зачитано обращение святейшего Патриарха Кирилла по случаю празднования Дня православной молодежи. В конце всем участникам соревнований отец Валентин пожелал крепости душевных и телесных сил и победы в соревнованиях.

Свежие новости