Епископ Сергий совершил вечернее богослужение в день празднования иконы Божией Матери "Державная"

">

15 марта 2019 года, в пятницу первой седмицы Великого поста, день иконы Божией Матери, именуемой «Державная», епископ Вяземский и Гагаринский Сергий совершил праздничное вечернее богослужение в честь Державной иконы Пресвятой Богородицы.

15 марта 2019 года, в пятницу первой седмицы Великого поста, день иконы Божией Матери, именуемой «Державная», епископ Вяземский и Гагаринский Сергий совершил праздничное вечернее богослужение в честь Державной иконы Пресвятой Богородицы.

Напомним, в связи с тем, что в 2019 году 15 марта - день празднования иконы Божией Матери «Державная» - приходится на пятницу первой седмицы Великого поста, то полиелейная служба в честь иконы Божией Матери «Державная» перенесена на субботу, 16 марта.

 Вечернее богослужение было совершено в Свято-Троицком кафедральном соборе г. Вязьмы.

Его Преосвященству сослужило духовенство Свято-Троицкого кафедрального собора.

Диаконский чин возглавил диакон Свято-Троицкого кафедрального собора г. Вязьмы Евгений Ткач.

Песнопения богослужения исполнял хор Свято-Троицкого кафедрального собора под управлением регента Елены Платоновой.

Во время пения канона прихожане были помазаны освящённым елеем.

По завершении богослужения у иконы Божией Матери "Державная" было совершено величание.


Икона Божией Матери «Державная» была обретена чудесным образом в 1917 году в селе Коломенское под Москвой в день насильственного отстранения императора Николая II от престола. В обретенном образе дарована была надежда российскому народу преодолеть выпавшие на его долю испытания.

 

 

 

Свежие новости