День православной книги в Карманово

14 марта 2019 года, в День православной книги, в актовом зале общеобразовательной школы села Карманово Гагаринского района состоялась лекция-беседа и выставка православных книг из приходской, сельской и школьной библиотек, подготовленных для учащихся 9-11-х классов на тему: «День православной книги и история книгопечатания в России».

14 марта 2019 года, в День православной книги, в актовом зале общеобразовательной школы села Карманово Гагаринского района состоялась лекция-беседа и выставка православных книг из приходской, сельской и школьной библиотек, подготовленных  для учащихся 9-11-х классов на тему: «День православной книги и история книгопечатания в России».

Мероприятие было проведено по благословению Преосвященного епископа Вяземского и Гагаринского Сергия в рамках проекта, совместно реализуемого под руководством настоятеля храма в честь иконы Божией Матери «Всех Скобрящих Радосте» села Карманово иеромонаха Андрея (Дергачёва-Белошецкого), при участии педагогического коллектива средней школы, а так же сельской библиотеки.

На мероприятии присутствовали обучающиеся 8-11 классов, директор школы Иванова Татьяна Ивановна с учителями, школьный библиотекарь Маричева Л.Н., работники Кармановской сельской библиотеки Струнина Алла Сергеевна, Илларионова Валентина Сергеевна.

Вступительное слово произнесла работник сельской библиотеки Илларионова В.С. рассказав о истории становления книгопечатания в России.

В ходе беседы со школьниками отец Андрей рассказал об истории установления праздника и продемонстрировал ребятам книги применяемые в Богослужениях и находящиеся в библиотеке храма.

Далее священник представил ребятам выставку православных книг, организованную к нынешнему празднику. По окончании презентации книг ребята получили возможность ознакомиться с православной литературой и задать священнику интересующие вопросы о православной литературе, Церкви и православной вере.

На всем собравшимся были розданы маленькие иконы с изображением преподобномученика Владимира (Волкова), чью память будут торжественно отмечать 24 марта.

Свежие новости