Торжество Православия в Тихвинском храме г. Гагарин

17 марта 2019 года, в день празднования Торжества Православия в Тихвинском храме г. Гагарин состоялась Божественная Литургия.

17 марта 2019 года, в день празднования Торжества Православия в Тихвинском храме г. Гагарин состоялась Божественная Литургия.

Богослужение возглавил благочинный Гагаринского округа игумен Александр (Карпиков), в сослужении иерея Романа Ступы и диакона Димитрия Прусова.

Праздничные песнопения совершил хор Архиерейского подворья Благовещенского собора, под управлением Екатерины Бушуевой.

Традиционно, в первое воскресенье Великого Поста, был совершен Чин Торжества Православия . В этот день вознеслись сугубые молитвы к Богу о том, чтобы Он сохранил Свою Святую Церковь, как хранил ее на протяжении почти двух тысячелетий, прошедших со времени ее основания.

На Богослужении были произнесены многолетия здравствующим православным Патриархам, епископам, всем православным христианам, а также провозглашена вечная память скончавшимся в вере Христовой.

Сам праздник Торжества Православия исторически связан с победой над иконоборческой ересью в IХ веке.

Торжеством Православия Святая Церковь назвала утверждение иконопочитания.

В этот особенный день, отец Александр обратился к верующим с пастырским словом о Празднике Торжества Православия. Более 60 человек причастились Святых Христовых Таин

После праздничной литургии в центре храма церковнослужители установили святые иконы Христа и Богородицы.

Свежие новости