Собрание православной молодежи г. Гагарин

14 апреля 2019 года в храме «Всех скорбящих Радости» Архиерейского подворья Благовещенского собора г. Гагарин состоялось собрание православной молодежи.

14 апреля 2019 года в храме «Всех скорбящих Радости» г. Гагарин Архиерейского подворья Благовещенского собора г. Гагарин состоялось собрание православной молодежи.

Мероприятие возглавил иерей Роман Ступа. В неформальной обстановке дружественной беседы, за чашечкой чая, участники обсудили направления предстоящей совместной работы: добрые дела, духовное просвещение, паломнические поездки. В рамках сотрудничества были определены условия взаимодействия, а именно – доброжелательность и отсутствие осуждения друг друга вне.

В начале встречи отец Роман рассказал ребятам свою шокирующую историю о том, как он решил стать священником, произошедшую с ним в возрасте 12 лет. (Полный текст будет напечатан в 20 выпуске газеты «Звонница»).

Также, в ходе беседы, батюшка, отметил, что началом просветительской работы будет ознакомление с житием местнопочитаемых Святых и умерших молитвенников на земле Гагаринского Благочиния. Это и Владимир Хираско, Макария Темкинская, игумен Никон Воробьев. В молодежной общине некоторые ребята впервые приняли решение подготовиться к таинствам Покаяния и Причастия.

Участники обменялись контактами, внесли свои предложения в дальнейшую деятельность.

Собрание православной молодежи запланировано проводить минимум 2 раза в месяц.

Свежие новости