Архиерейское служение в праздник Светлого Христова Воскресения

В день Светлого Христова Воскресения епископ Вяземский и Гагаринский Сергий возглавил богослужения в Свято-Троицком кафедральном соборе г. Вязьмы.

В день Светлого Христова Воскресения епископ  Вяземский и Гагаринский Сергий возглавил богослужения в Свято-Троицком кафедральном соборе г. Вязьмы.

Перед началом Пасхального Крестного хода епископ Сергий совершил Пасхальную полунощницу.

Под пение стихиры «Воскресение Твое, Христе Спасе» был совершен Крестный ход вокруг кафедрального собора., после которого были отслужены Пасхальные заутреня и Божественная литургия Свт. Иоанна Златоустого.

Правящему Архиерею сослужили: настоятель Свято-Троицкого кафедрального собора иерей Александр Курмелёв и духовенство собора.

Пение Пасхального богослужения совершил Архиерейский хор Свято-Троицкого кафедрального собора-регент Елена Платонова.

За Пасхальной заутреней Преосвященный епископ Сергий прочитал Огласительное слово святителя Иоанна Златоуста на Святую Пасху.

По традиции в Пасхальную ночь во время Божественной Литургии в Свято-Троицкий кафедральный собор г. Вязьмы, была доставлена неугасимая лампада с Благодатным огнем, зажженная от неугасимой лампады в храме Воскресения Христова (Гроба Господня) в Иерусалиме.

По запричастном стихе было оглашено Пасхальное послание Святейшего Патриарха Кирилла архипастырям, пастырям, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви.
 
Многие прихожане причастились Святых Христовых Таин.
 
После заамвонной молитвы Преосвященнейший Владыка освятил артосы.
 
В завершении богослужения епископ Сергий совершил освящение куличей, яиц и пасок.
 

 

 

 

Свежие новости