Епископ Сергий принял участие в торжестве, посвященном 25-летию Смоленской областной Думы

30 апреля 2019 года в культурно-выставочном центре имени Тенишевых прошло торжественное собрание, посвященное 25-летию Смоленской областной Думы.

30 апреля 2019 года в культурно-выставочном центре имени Тенишевых прошло торжественное собрание, посвященное 25-летию Смоленской областной Думы.

В мероприятии приняли участие Председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов, Губернатор Смоленской области Алексей Островский, Главный федеральный инспектор по Смоленской области Юрий Стрелецкий, Депутат Государственной Думы VII созыва, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, член Высшего совета политической партии «Единая Россия» Франц Клинцевич, член фракции «Единая Россия», первый заместитель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева, Депутат Государственной думы Российской Федерации VI и VII созывов, член фракции «Единая Россия», член комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Артем Туров, Уполномоченный по правам человека в Смоленской области Александр Капустин, Глава города Смоленска Андрей Борисов, председатель Смоленского городского Совета Юрий Сынкин, депутаты Смоленской областной Думы.

От лица Смоленской митрополии в юбилейном форуме приняли участие митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор, епископ Вяземский и Гагаринский Сергий, епископ Рославльский и Десногорский Мелетий.

Также на торжестве присутствовали руководители органов исполнительной власти Смоленской области и города Смоленска, территориальных структур федерального подчинения, правоохранительных и судебных органов, силовых структур, общественных организаций.

Архипастыри поздравили Председателя областной Думы Игоря Ляхова и депутатов Смоленской областной Думы с 25-летний юбилеем структуры.

Митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор:

«Смоленская областная Дума – это лучшее проявление регионального парламентаризма. Это и оценка Губернатора Смоленской области Алексея Владимировича Островского, и Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, который высоко оценивает деятельность областной Думы – и потому, что она первой в нашей стране учредила межрегиональные парламентские слушания, и потому, что много социальных инициатив направлено на улучшение жизни людей в нашем регионе. Это почти беспрецедентный случай.

Формула успеха деятельности нашей областной Думы состоит из двух важных составляющих: это мудрость Главы региона, помноженная на высочайший профессионализм Председателя Смоленской областной Думы. Такого рода подлинное товарищество и дружба являются тем показателем, которым не стыдно делиться и с иными, соседними регионами».

Епископ Вяземский и Гагаринский Сергий:

«Вас смоленский народ избирал, избирает и будет избирать для того, чтобы решать самые главные, ответственные и важные задачи, которые стоят перед нашей смоленской землей. Общаясь с вами, я знаю, насколько тяжело иной раз найти выход из тех или иных затруднительных положений, в которые мы попадаем. Но, помимо законотворчества, тех законов, которые вы принимаете для блага нашей Смоленской земли, нашего народа, ваши избиратели возлагают на вас и личностные свои проблемы. Обращаясь к вам, они, в первую очередь, видят в вас своих ближайших помощников, к которым можно обратиться, получить поддержку, получить защиту».

Епископ Рославльский и Десногорский Мелетий:

«В нашем регионе всегда совместно решаются все проблемы для того, чтобы наша жизнь стала лучше, чтобы люди чувствовали защиту. И это проявляется не только в решении проблем, но и в том, что все – и Губернатор, и депутаты областных, муниципальных, районных органов власти, – встречаются напрямую с людьми. Это происходит потому, что у нас у всех есть такое качество – совесть. Мы все переживаем душой, мы чувствуем свою ответственность не только перед людьми, но и перед Богом».

В юбилейную дату руководство, депутаты, сотрудники Смоленской областной Думы получали за свой плодотворный труд заслуженные награды.

Председатель Смоленской областной Думы Игорь Васильевич Ляхов был удостоен Патриаршей награды- ордена Русской Православной Церкви преподобного Серафима Саровского III степени.

Свежие новости