Преосвященнейший Епископ Сергий принял участие в церемонии перезахоронения красноармейцев, найденных в ходе Вахты памяти

5 мая 2019 года, Преосвященнейший Сергий, Епископ Вяземский и Гагаринский принял участие в церемонии перезахоронения красноармейцев, найденных в ходе Вахты памяти.

5 мая 2019 года, Преосвященнейший Сергий, Епископ Вяземский и Гагаринский принял участие в церемонии перезахоронения красноармейцев, найденных в ходе Вахты памяти.

4 мая, вечером протоиерей Анатолий совершил чин отпевания по воинам жизнь свою положивших за Отечество.

5 мая в 11.00 от здания Военного комиссариата г. Сычёвки начала шествие колонна состоящая из бойцов поисковых отрядов, родственников павших воинов, жителей и гостей г. Сычёвка-которые проважали в последний путь останки павших воинов времён Великой Отечественной войны.

У храма Благовещения Пресвятой Богородицы к шествию присоединился Крестных ход из духовенства и мирян во главе с Преосвященным Епископом Сергием.

Далее колонна направилась к "Мемориалу Поле Памяти", где состоялся митинг посвящённый памяти и перезахоронению воинов павших в годы Великой Отечественной войны.

На церемонии присутствовали: Заместитель Главы администрации муниципального образования "Сычёвский район" Кирилл Геннадьевич Данилевич; Председатель Сычёвской районной думы Маргарита Александровна Лопухова; председатель правления Смоленской областной общественной организации "Поисковое объединение "Долг" Нина Германовна Куликовских; поисковые отряды, чьими силами были подняты останки воинов погибших в боях за наше Отечество; родственники погибших воинов, чьи имена были установлены; и просто те люди кто неравнодушен к памяти вождей и воинов души свои положивших за Отечество.

В своём приветственном слове Епископ Сергий выразил благодарность поисковым отрядам за их нелёгкий труд, за то, что они в тяжёлых условиях находят захоронения Советских воинов-освободителей, что они помогают найти родственников этих воинов, с последующей передачей останков солдат для перезахоронения.

Также Владыка Сергий призвал всех присутствующих не забывать того подвига, который совершили наши отцы, деды и прадеды отражавшие нападение немецко-фашистских захватчиков на нашу Родину. 

В продолжении церемонии Владыка Сергий совершил литию в память усопших воинов за веру, Отечество и народ, жизнь свою положивших, и всех страдальчески погибших в годы Отечественной войны. 

После литии было совершено торжественное перезахоронение 852 воинов Красной Армии с соблюдением всех воинских и христианских почестей.

 

Свежие новости