В храме Покрова Пресвятой Богородицы села Дуброво торжественно отметили день празднования иконы Пресвятой Богородицы "Живоносный Источник"

">

3 мая 2019 года, в пятницу Светлой седмицы и день празднования иконы Пресвятой Богородицы "Живоносный Источник", в стенах храма Покрова Пресвятой Богородицы села Дуброво состоялось праздничное богослужение.

3 мая 2019 года, в пятницу Светлой седмицы и день празднования иконы Пресвятой Богородицы "Живоносный Источник", в стенах храма Покрова Пресвятой Богородицы села Дуброво состоялось праздничное богослужение.
Все дни Светлой седмицы предстают перед нами как единый светлый  Пасхальный день. И, не случайно празднование в честь этого образа совершается в пятницу. Пятница — день Крестных страданий Господа Иисуса Христа.
Это день страданий и Самой Божией Матери. В этот же день страданиями Христовыми совершалось величайшее спасительное дело Божие о человеке, и весь род человеческий чрез апостола Иоанна был усыновлен Божией Матери .
Божественную Литургию в этот день служили  настоятель Князь-Владимирского мужского монастыря на истоке Днепра игумен о.Амвросий и штатный священник  Иоанно-Предтеченского монастыря иерей о.Максим.  Радость совместной молитвы разделили  настоятельница Епархиального женского монастыря во имя Иоанна Предтечи игумения Лаврентия (Павлюченкова) с сестрами, многочисленные гости и прихожане храма.
Большинство молящихся в этот день причастились Святых Христовых Тайн.
В завершении Божественной Литургии отец Амвросий поздравил священнослужителей и гостей прихода с праздником иконы Пресвятой Богородицы: "..Царица Небесная в этот день источает нам целебную воду, освящающую нас и подающую освящение душе и телу. И не случайно, та духовная сила, с которой сегодня возрождается к жизни этот храм должна питать нас и освещать наш Путь в возрождаемый храм собственной души..."
Посвященная Царице Небесной обитель села Дуброво всегда торжественно встречает Богородичные праздники, а на Светлой седмице богослужение особенно торжественно и пронизано радостью о Христе Воскресшем.
Замечательным событием,  подчеркивающем возрождение храма после долгих лет запустения стало крещение ребенка, которое и было проведено в этот день в стенах церкви.
 По окончании Литургии отец Амвросий, все присутствующие миряне и священнослужители совершили пасхальный Крестный ход с чином водоосвящения.
Завершился праздник праздничной трапезой с пасхальными угощениями,  на которую были приглашены все гости храма Покрова села Дуброво. Трапеза была приготовлена стараниями сестричества Иоанно-Предтеченской обители.

Свежие новости