ПУТЬ К ВЕРЕ, история Виктора Шурыгина

Накануне Дня Победы, 8 мая 2019 года иерей Роман Ступа и волонтеры Тихвинского храма г. Гагарин (представители молодежи и клироса) посетили бывшего омоновца Виктора Викторовича Шурыгина (17.09.1973 г.р.).

Накануне Дня Победы, 8 мая 2019 года иерей Роман Ступа и волонтеры Тихвинского храма г. Гагарин (представители молодежи и клироса) посетили бывшего омоновца Виктора Викторовича Шурыгина (17.09.1973 г.р.).

Виктор начинал работу в силовых структурах полицейским патрульно-постовой службы г.Гагарин. Затем перевелся в Москву. Служил в спецназе, затем в ОМОНе. Участвовал в спецоперациях в Чечне, Гудермесе, Грозном, Норд-Осте и т.д.

Как рассказывал сам боец, силовое ведомство – это определенная ответственность и большие возможности, которые искушают человека. Искушают на незаконные действия, которые останутся безнаказанными, так как никто не пожалуется из-за страха.

У Виктора было все - сумасшедшие доходы, друзья, семья, молодость, сила, карьера. И в общем-то жизнь шла своим чередом. Были опасные спецоперации, самым большим страхом в которых было - не вернуться домой. А затем родился сын в Гагаринском роддоме и сразу после родов умер. Был нервный срыв, длительный стресс.

Если говорить о здоровье , то тревожные звоночки стали появляться с нарастанием…Затем диагноз – рассеяный склероз.

Если кто не знает, это болезнь, от которой еще не придумали лекарства. У всех она развивается в разной динамике. У Виктора первыми были ноги. Когда он оформил инвалидность и уже переехал окончательно в Гагарин к семье, ноги почти не ходили. Еле-еле, впервые в жизни, он пошел в Казанский храм г.Гагарин, к протоиерею Владимиру Титову. Здесь Виктор впервые исповедался и причастился…

Когда ноги отказали, Виктор оказался в инвалидном кресле. Тогда он дозвонился до Вознесенского храма (тогда там еще служил игумен Александр и иерей Роман Ступа) и отец Роман приехал к Виктору чтобы причастить его на дому. С тех пор батюшка стал постоянным гостем и другом …

Когда мы зашли в гости к нашему герою, он сидел в инвалидной коляске и улыбался. Мы пришли не с пустыми руками: иконой, акафистом «Слава Богу за все», последним номером газеты «Звонница» и тортом.

Время пролетело незаметно, очень душевно пообщались, познакомились с отличницей и красавицей дочкой Виктора. Затем нам пришлось немного подождать, отец Роман исповедал и причастил своего друга.

За чаепитием , Виктор Викторович произнес фразу : «Если бы не моя болезнь, я никогда не пришел бы к Богу»…

Сейчас у нашего героя частично работает только левая рука (батюшка благословил ею креститься). Она помогает управлять рычагом инвалидной коляски и переписываться с людьми на форумах (ВКонтакте) о рассеянном склерозе…

На прощание мы спросили у Виктора, что бы он пожелал людям, которые оказались в подобной ситуации и он ответил: не зацикливаться на болезни, а жить. Жить столько, сколько нужно Богу. И еще он сказал, что заслужил все то, что с ним произошло…

Мы все ушли тоже не с пустыми руками, точнее душами – лицо этого человека, такое доброе, умиротворенное, дружелюбное, без единого намека на какую-либо тоску (никакой скорби не было и при общении), излучало еле заметный необыкновенный свет (такое можно видеть на

чудотворных иконах). Как это возможно… Хочется поставить тысячу знаков вопросов…На которые можно ответить однозначно: ЧЕЛОВЕК ВСТРЕТИЛСЯ С БОГОМ!

Свежие новости