В Неделю 3-ю по Пасхе, Свв. Жен-мироносиц, Преосвященнейший Епископ Сергий возглавил Божественную литургию в Иоанно-Предтеченском женском монастыре

12 мая 2019 года, в Неделю 3-ю по Пасхе, свв. жен-мироносиц, Преосвященнейший Сергий, епископ Вяземский и Гагаринский возглавил Божественную литургию в Иоанно-Предтеченском женском монастыре г. Вязьмы.

12 мая 2019 года, в Неделю 3-ю по Пасхе, свв. жен-мироносиц, Преосвященнейший Сергий, епископ Вяземский и Гагаринский возглавил Божественную литургию в Иоанно-Предтеченском женском монастыре г. Вязьмы.

У Святых врат обители Преосвященного Владыку встретила игумения монастыря Лаврентия (Павлюченкова) с сестрами обители.

Его Преосвященству сослужили: старший священнослужитель Иоанно-Предтеченского женского монастыря протоиерей Николай Бабюк; клирик Введенского храма г. Вязьмы протоиерей Георгий Биляк; клирик Иоанно-Предтеченского женского монастыря иерей Максим Мамонов.

Диаконский чин возглавил диакон Свято-Троицкого кафедрального собора г. Вязьмы Евгений Ткач.
 
Молитвенные песнопения исполнил хор Иоанно-Предтеченского монастыря под управлением регента монахини Вирсавии (Стручковой).

За богослужением были вознесены молитвы о единстве Православной Церкви и сохранении ее от разделений и расколов.

В этот праздничный день многие прихожане приступили к Таинствам любви Божией, исповеди и Евхаристии.

 В завершении богослужения Владыка Сергий обратился к присутствующим с Архипастырским словом, поздравив матушку игумению с сетрами, духовенство и молящихся с праздником святых Жен-мироносиц, и призвал на всех Божие благословение.

По завершении богослужения был совершён Крестный ход со списком чтимой иконы Божией Матери «Иверская» вокруг древнего Одигитриевского храма, а затем Крестный ход направился к Свято-Троицкому кафедральному собору, к месту где она находится уже в течение 250-ти лет, принося великое утешение всем с верою к Ней притекающим.

По прибытии иконы Божией Матери «Иверская» к Троицкому собору был совершён Крестный ход вокруг собора.

После Крестного хода, в храме у списка чтимой иконы Божией Матери «Иверская» соборно были совершены молитва "Царице моя Преблагая..." и величание Божией Матери.

По завершении богослужения Епископ Сергий поздравил всех присутствующих в Свято-Троицком соборе с праздником Свв. Жен-мироносиц, и призвал на всех Божие благословение и Покров Божией Матери.

 

Свежие новости