Преосвященный Сергий, епископ Вяземский и Гагаринский совершил чин освящения закладного камня в основание нового храма в честь иконы Божией Матери "Взыскание погибших"

">

6 июня 2019 года, в двунадесятый праздник Вознесения Господня, Преосвященный Сергий, епископ Вяземский и Гагаринский совершил чин освящения закладного камня в основание нового храма в честь иконы Божией Матери "Взыскание погибших".

6 июня 2019 года, в двунадесятый праздник Вознесения Господня, Преосвященный Сергий, епископ Вяземский и Гагаринский совершил чин освящения закладного камня в основание нового храма в честь иконы Божией Матери "Взыскание погибших".

Чин освящения закладного камня в основание нового храма было совершено в исправительной колонии № 3 п. Горный Сафоновского благочиния.

Его Преосвященству сослужили:

настоятель храма иконы Божией Матери "Достойно есть" п. Горный иерей Сергий Чайкин; настоятель Спасо-Преображенского Авраамиева мужского монастыря игумен Хрисанф.

Диаконский чин возглавил диакон Свято-Троицкого кафедрального собора г. Вязьмы Евгений Ткач.

На молебне присутствовали: 

заместители Начальника УФСИН России по Смоленской области полковник внутренней службы Овчаров Олег Александрович; полковник внутренней службы Дадыкин Андрей Анатольевич; начальник исправительной колонии № 3, майор внутренней службы Сильченко Владимир Витальевич.

По завершении чина закладки храма епископ Сергий обратился к служащим и заключённым ИК № 3 с архипастырским словом, в котором призвал всех оказывать посильную помощь в строительстве нового храма. 

Затем Преосвященный Епископ Сергий обратился с духовным словом к осужденным, пожелав всем крепости душевных и телесных сил, чтобы каждый из присутствующих не забывал обращаться к Господу и святым, за помощью в разрешении трудностей.

Также Владыка Сергий пожелал всем скорейшего освобождения.

 

Свежие новости