В Троицкую Родительскую субботу Преосвященнейший Епископ Сергий возглавил Божественную литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе

15 июня 2019 года, В Троицкую Родительскую субботу Преосвященнейший Епископ Сергий возглавил Божественную литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе г. Вязьмы.

15 июня 2019 года, В Троицкую Родительскую субботу Преосвященнейший Епископ Сергий возглавил Божественную литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе г. Вязьмы.

Родительская суббота – день сугубого поминовения усопших. Троицкая родительская суббота накануне праздника Сошествия Святого Духа на апостолов установлена еще в древности. Она предваряет День рождения Церкви, раскрытия полноты Царствия Божия на земле.

В этот день совершается память всех от века усопших православных христиан, отец и братий наших, и каждый христианин должен прийти в храм и помолиться о своих родных и близких, которых уже нет с нами на земле, но они навсегда остались в нашем сердце.

Его Преосвященству сослужили настоятель Свято-Троицкого кафедрального собора иерей Александр Курмелев и соборное духовенство.

Богослужебные песнопения исполнил хор Свято-Троицкого собора-регент Елена Платонова.

Диаконский чин возглавил диакон Свято-Троицкого собора Евгений Ткач.

За богослужением были вознесены молитвы о единстве Православной Церкви и сохранении ее от разделений и расколов.

После Причащения верующих была совершена уставная панихида по всем «от века и до дне сего скончавшимся православным христианам». За богослужением прозвучали особые прошения об упокоении «вождей и воинов, на поле брани жизнь свою положивших, от ран и глада скончавшихся, в пленении и горьких работах невинно умученных и убиенных».

Свежие новости