Преосвященнейший Епископ Сергий возглавил праздничную Божественную литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе по случаю Престольного торжества

16 июня 2019 года, в день Святой Троицы, Преосвященнейший Сергий, епископ Вяземский и Гагаринский возглавил праздничную Божественную литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе г. Вязьмы по случаю Престольного торжества.

16 июня 2019 года, в день Святой Троицы, Преосвященнейший Сергий, епископ Вяземский и Гагаринский возглавил праздничную Божественную литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе г. Вязьмы по случаю Престольного торжества.

Его Преосвященству сослужили настоятель Свято-Троицкого кафедрального собора иерей Александр Курмелев и соборное духовенство.

За богослужением молились: настоятельница Иоанно-Предтечева монастыря игумения Лаврентия (Павлюченкова) с сестрами, воспитанники воскресной школы собора, многочисленные прихожане, жители города Вязьмы и паломники.

Праздничные песнопения звучали в исполнении хора кафедрального собора под упралением регента Елены Платоновой.

Диаконский чин возглавил диакон Свято-Троицкого собора Евгений Ткач.

За богослужением были вознесены молитвы о единстве Православной Церкви и сохранении ее от разделений и расколов.

В этот праздничный день многие прихожане приступили к Таинствам любви Божией, исповеди и Евхаристии.

По отпусте Литургии епископ Сергий возглавил Великую вечерню, с чтением коленопреклоненных молитв святителя Василия Великого.

В праздничной проповеди владыка Сергий поздравил всех молившихся в храме с престольным праздником кафедрального собора, а вязьмичей с Днем города.

Его Преосвященство ещё раз напомнил всем историю праздника Пресвятой Троицы, его значение и смысл для нас, живущих две тысячи лет спустя после сошествия Святого Духа на апостолов. Ведь и сегодня, как раньше апостолы, мы должны прославлять Величие Божие, укреплять свои силы милостию Господа нашего Иисуса Христа.

В продолжении своего слова Епископ Сергий наградил Епархиальной грамотой Вяземской епархии, за усердные труды во славу Святой Церкви:

  • Алексееву Алевтину Васильевну;
  • Демянчука Александра Ивановича;
  • Чередеева Александра Анатольевича;
  • Виноградова Александра Михайловича;
  • Эмирова Александра Бутаевича;
  • Майкова Александра Валерьевича;
  • Уланова Александра Николаевича;
  • Басалова Ивана Александровича.

От лица духовенства, церковного причта и верующих с приветственным словом к Преосвященному епископу Сергию обратился настоятель Свято-Троицкого кафедрального собора г. Вязьмы иерей Александр Курмелёв, поздравив владыку с праздником святой Троицы.

 

Свежие новости