Выпускной в «Вифлеемской звезде»

16 июня 2019 года, в праздник Пятидесятницы, в детской воскресной школе храма Рождества Христова состоялся выпускной вечер.

16 июня 2019 года, в праздник Пятидесятницы, в детской воскресной школе храма Рождества Христова состоялся выпускной вечер.

В этом году стены воскресной школы покидают три девочки- одиннадцатиклассницы: Дударева Анна, Савичева Маргарита и Давыдова Мария. Все они много лет были воспитанницами «Вифлеемской звезды», активно участвуя во всех мероприятиях воскресной школы. Поддержать выпускниц пришли ребята из двух возрастных групп, родные и друзья.

Обращаясь к девочкам, настоятель храма протоиерей Сергий Зеленков сказал: «Дорогие наши воспитанницы, нам вас очень будет не хватать, поэтому не забывайте родной храм. Вы здесь получили большой духовный заряд, сохраните его на всю жизнь. Пусть в вашем сердце всегда живет вера и любовь».

Педагоги, на протяжении многих лет работавшие с выпускницами, желали им оставаться такими же добрыми и светлыми и всегда помнить о том, что в трудный час в храме они обретут помощь и поддержку.

Сами воспитанницы для торжественного мероприятия написали эссе и стихи, которые зачитали во время выпускного. В них было много слов благодарности и светлой грусти от расставания с любимой воскресной школой. Так, Савичева Маргарита сказала: «Для меня воскресная школа – это прекрасное и доброе место, где меня научили быть милосердной, с терпением относиться к окружающим и любить всё творение Божье». А Давыдова Мария отметила важную черту «Вифлеемской звезды»: «У нас были не только интересные уроки по Православию, где мы многое для себя открывали, но и откровенные разговоры с преподавателями, помогавшие разобраться в себе и в жизненных ситуациях». Анна Дударева написала большое стихотворение, в котором отразила свое отношение к «Вифлеемской звезде» и радость, наполнявшую ее в годы ученичества:

…Мы очень многое прожили, Можно сказать, почти семьей. Довольно много мы чудили, В поездках, нехотя домой.

Мы дошагали до Шагала, До Сальвадора, что в Дали. Мы часто и в Москве гуляли, И по Смоленску вместе шли. Всегда за чистоту радели, И убирались, как могли. Устраивали ежегодно Экологические пикники. А в золотое время года, Которое любил поэт (Пусть даже злая непогода Диктует грустный нам сюжет), Мы собирались тесным кругом Вокруг «арбузного костра» Стихи читали друг за другом. Я помню это как вчера…

На праздник пришли и выпускники «Вифлеемской звезды» прошлых лет. Паневина Таисия от лица ребят, уже окончивших воскресную школу, поздравила девочек и сказала много добрых слов: «У меня сейчас такая ностальгия, будто я сама выпускаюсь. В моей душе воскресная школа осталась навсегда, здесь родные люди, невероятная атмосфера и явно ощутимое Божие присутствие. Хочется помогать «Вифлеемской звезде», и я уверена, что и мне здесь всегда помогут».

Из рук настоятеля выпускницы получили дипломы об окончании воскресной школы, а учителя подарили девочкам книги, цветы и воздушные шары. Священнику и педагогическому коллективу хотелось, чтобы воспитанницы запомнили этот день на всю жизнь.

Завершая торжественное мероприятие, преподаватель воскресной школы Михаил Зеленков сказал: «Дорогие наши звёздочки, очень символично, что наш выпускной проходит в день, когда Церковь отмечает Пятидесятницу. Это совершенно особый день. Апостолы, казалось бы, уже увидели всё – они видели чудеса Христа, слышали Его проповедь, ужасались Его мукам на Кресте, погребли Его тело, с

ликованием встретили Его Воскресшим. Казалось бы, чего же боле? Но Господь в этот день дает им благодать Святого Духа, и они, наполненные духовных даров, становятся Церковью, общиной Иисуса Христа. Если провести параллель с нами, то наши выпускники в стенах воскресной школы получили знание о Боге, опыт доброделания, но сегодня перед ними открываются новые горизонты. Теперь вы не ученики воскресной школы, вы – молодежный актив прихода, вы – полноправные члены общины, вы - будущее Христовой Церкви. Именно от вас зависит, как мир станет смотреть на неё. Слова Спасителя сегодня обращены к вам: «Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного».

Общей песней «Над церковными куполами», ставшей гимном воскресной школы «Вифлеемская звезда, завершилась торжественная часть, после которой все воспитанники были приглашены за сладкий стол.

Свежие новости