Жители Новосельского сельского поселения совершили Крестный ход к храму Святой Троицы д. Федяево

17 июня 2019 года, в День Святого Духа, по Благословлению Преосвященнейшего Сергия, Епископа Вяземского и Гагаринского, под руководством настоятеля Свято-Троицкого кафедрального собора г. Вязьма, иерея Александра Курмелёва, жители Новосельского сельского поселения совершили Крестный ход, от деревни Новое Село до села Федяево, где в настоящее время идут работы по восстановлению Церкви Троицы Живоначальной, которая была построена в 1774 году.

17 июня 2019 года, в День Святого Духа, по Благословлению Преосвященнейшего Сергия, Епископа Вяземского и Гагаринского, под руководством настоятеля Свято-Троицкого кафедрального собора г. Вязьма, иерея Александра Курмелёва, жители Новосельского сельского поселения совершили Крестный ход, от деревни Новое Село до села Федяево, где в настоящее время идут работы по восстановлению Церкви Троицы Живоначальной, которая была построена в 1774 году.

Село Федяево находится в восьми километрах от Вязьмы и примерно в полутора километрах от деревни Новое Село. Проезжая по трассе Вязьма - Зубцов, нашему взору открывается, величественный храм, который стоя на возвышенности, всё равно, как бы утопает в зелени кустов и полей. Храм был закрыт в конце 1950-х, начале 1960-х годов. И вот 2,5 года назад, силами меценатов и неравнодушных людей, начались восстановительные работы. Радости православных Христиан не было предела, когда на заброшенном храме появились строительные леса, а затем и купола ярко зеленого цвета с золотыми крестами. У многих появилось желание побывать в возрождающемся Храме, но как оказалось, дорога от Нового Села до села Федяево не такая уж и простая, хотя расстояние не очень большое. Два поселения разделяет река Вязьма со своими притоками, берега которой заболочены, и добраться можно только по узким деревянным кладям, которые построены силами неравнодушных местных жителей. «Тяжела дорога к Храму!» - говорили участники Крестного хода, но не смотря на преклонный возраст многих прихожан, никто не сдавался и все смогли её осилить. По прибытию в село Федяево, паломники услышали колокольный звон, который доносился с возрождающейся колокольни. Как оказалось, колокола были привезены в Храм накануне, в день Святой Троицы. Впервые, за многие годы запустения они зазвучали и наполнили своим звоном сердца и души прихожан. Отец Александр вместе с паломниками отслужили молебен внутри храма, совершили Крестный ход вокруг его стен с окроплением святой водой. Пожелав реставраторам помощи Божией, духовных и физических сил, отправились в обратный путь, делясь своими впечатлениями.

Свежие новости